bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Литературная забава

Mне кажется, в ЖЖ недостаёт пародийного жанра. Здесь присутствуют люди, обладающие столь ярким индивидуальным стилем, что каждый может безошибочно узнать этих авторов по одному-двум абзацам из их текстов. Но почему-то их никто не пародирует.

В преддверии 1-го апреля я решил написать небольшие дружеские пародии на типичные посты некоторых из своих взаимных френдов. Думаю, моё искреннее уважение к каждому из них ни у кого не вызывает сомнений. Однако мне кажется, что чрезмерная серьёзность губительна и в ЖЖ и в жизни, поэтому иногда её следует перемежать весельем. Заглянув под кат, вы найдёте три пародии - радикально-конспирологическую, консервативно-филологическую и консервно-математическую. А также одно предложение.

1. Дружеская пародия на френда, в профайле которого можно прочесть "Homo homini lupus est ":

                                                                  
Ухряб цивилизаций

20 марта в парижской квартире главы МВФ Кристин Лагард прошел обыск. Кристин Лагард, феминистка и глобалистка, в молодости была бронзовым призёром чемпионата Франции по синхронному плаванию, 25 лет проработала в адвокатской конторе «Baker & McKenzie», стала первой женщиной во главе этой организации и довела её обороты до $1 000 000 000. Лагард - видный член Ордена Старух, поклонящиxся древней Богине-со-Змеями (а возможно - сама является реинкарнацией Астарты).

Наезд французских силовиков на Кристин Лагард связан с произошедшей 19 марта интронизацией римского папы Франциска I, аргентинца по национальности. Новый папа принял имя в честь святого Франциска Ассизского, сформулировавшего теорию, согласно которой у лохов не должно быть имущества, а также - в честь знаменитых рейдеров XVI века Франциска I Валуа, Франсиско Писарро и Френсиса Дрейка.

Конфликт патриархального Ордена Рейдеров с матриархальным Орденом Старух восходит ко временам Тезея, совершившего рейдерский захват критского лабиринта, где обитал служитель Богини Минотавр, питавшийся изъятыми человеческими органами. К образу Тезея в рассказе "Дом Астерия" обращался Борхес, бывший, как и новый папа, аргентинцем по национальности.

Патриархалы организуют мужские союзы, самый известный из которых - орден тамплиеров, созданный для управления иерусалимской недвижимостью, захваченной рейдерами-крестоносцами во время Первого Крестового Похода.

Матриархалы осуществляют оргиастические культы, связанные с изъятием органов у лохов. С этой целью был создан враждебный тамплиерам орден госпитальеров. Госпитальеры в своих госпиталях изымали органы у попавших в их руки паломников. Госпитальеры разгромили тамплиеров руками короля Филиппа Красивого. Погоняло короля свидетельствует, что он стремился понравиться женщинам, то есть был матриархалом. Филипп Красивый был французом по национальности, как и Кристин Лагард.

Кремлядь выстроила в Эрефовке диагональ власти между Старухами и Рейдерами. Под рейдерские захваты жилья "русских" заточен эрэфийский жилищно-административный кодекс, а под изъятие у "русских" органов - закон о здравоохранении.

Пока в Эрефовке держатся завышенные цены на недвижимость, диагональные отбирают у лохов жильё. Как только цены обвалятся, они начнут изымыть у лохов органы, и тогда население окажется в полном афедроне. О скором начале операции Афедрон я пишу с 2007 года. Но, по-видимому, из-за начавшейся в марте атаки ватиканских Рейдеров на Старух-банкирш начало Афедрона будет опять перенесено, предположительно - на июнь сего года.

-----------------------------------------------------------

2. Дружеская пародия на френда, в профайле которого можно прочесть высказывание Петрония "Во время трапезы надлежитъ заниматься и  филологiей.":

                                                                                   *     *     *

  1. Вотъ, купилъ въ Швейцарiи за 725 евро книшку ветхую, безъ обложки, неизвѣстнаго автора, на ретороманском нарѣчiи. Если я проѣмъ ту же сумму въ ресторанахъ, казна РФ получитъ въ чистомъ видѣ налоги, а *** украдётъ их. Чтобы *** не могъ украсть мои деньги, имѣетъ смыслъ тратить ихъ за границей.

2. Если Вы укажете привлекательныя черты личности Асада, за которыя я долженъ былъ бы его уважать (напр., изданiе Хафиза съ учеными комментарiями, страсть къ химiи или къ живописи), я готовъ выслушать. Но ихъ нѣтъ. Хотя его сторонники должны сейчасъ жить эмоцiонально насыщенной и разнообразной жизнью, постоянно переходя отъ страха къ надеждѣ и отъ обольщенiя къ разочарованiю. Меня въ этомъ одно очень огорчаетъ — судьба камней Антиохiи, доставшихся волей судьбы безсмысленнымъ варварiйскимъ племенамъ, населяющимъ нынѣ прежнее царство Селевкiдовъ..

3. Вотъ, подумалъ: если бы Сулла погибъ въ сраженiи въ виноградникахъ и италики взяли верхъ надъ Римомъ, кто изъ побѣдителей сталъ бы первымъ консуломъ въ Корфинiи - Понтидiй, Поппедiй или Мутилъ? Мнѣ кажется, мутиловы шансы были предпочтительнѣй, но хотѣлось бы ознакомиться с мнѣнiемъ специалистовъ по Союзнической войнѣ.

  Метки: безъ тэга

--------------------------------------------------------------

3. Дружеская пародия на френда, в профайле которого можно прочесть "Ой вы, тигры мои, тигры-зевери! Ой вы, в шубах-мехах, да роскошные! В неге-роскоши вы утопаете!"


  Protected

  Пантер давно ничего не писал, потому что берлял рыбные консервы и "готовился" читать студентам лекции. Вчера Пантер преохотнейше заберлял Золотую Pыбку в томатном соусе, купленную на Черкизовском рынке, и стал писать "конспект" завтрашней лекции.

Пантер собирался начать с очень общей теоремы об аппроксимации, которая относится к так называемым последовательностям Дирака. Затем Пантер собирался обсудить примеры и приложения, такие как:


  • Теорема Вейерштрасса об аппроксимации, в которой говорится, что непрерывная функция в конечном замкнутом интервале равномерно аппроксимируется полиномами.

  • Ряды Фурье.

  • Гармонические функции и семейства Пуассона.

Тут y Пантерa "кончилось"  курего,  и ему захотелось мяса. Но вместо мяса по е-мейлу "пришёл" спам от одного бангладешского студента, предлагавшего "обсудить", действительно ли тригонометрическая функция u = sinx является обратной по отношению к интегралy     . Мне кажеццо, "сомневаться" в столь элементарных сведениях - это безнравственно, а спам - это извращение человеческих отношений.

Зато Пантера "сообщила", что видела на Драгомировском рынке печень Владычицы морской в банках по 125 гр. Пантер решил завтра же заберлять её под песню Сезарии Эворы и  написать о своих "ощущениях".

Current Mood: hopeful

-----------------------------------------------------------------------

4. Предложение:

Самый здоровый смех - это смех над собой. Но не писать же пародию на себя самого. Поэтому я призываю всех, кто находит удовольствие в литературных забавах, написать пародию на Богемика и выложить её либо в комментариях к этому посту, либо в своём собственном журнале (в таком случае я прошу дать  здесь соответствующую ссылку).

А поскольку любой труд следует мотивировать, я обещаю, что самая остроумная пародия будет вознаграждена. Я веду этот журнал исключительно для собственного удовольствия, занимаюсь только тематикой, интересующей меня самого, и никогда не пишу на заказ. Но автор лучшей пародии на "Богемские манускрипты" сможет заказать мне пост на любую интересующую его тему (без ограничений).

А чтобы присуждение приза не зависело от моей субъективности, я прошу всех читателей высказывать свои мнения относительного появившихся пародий. Пусть лучшую из них выберут читатели. Если, конечно, какие-нибудь пародии вообще появятся.

Но я надеюсь, что они всё же появятся. И что ваши комментарии в данном случае будут интереснее корневого поста.

Прошу вас, дамы и господа, начинайте.

Tags: curiosa, symposium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →