bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Богемский клуб

     13 января 2017 года Андрей Никитин (в ЖЖ это ув. funt, когда-то мы с ним были взаимными френдами) завёл в "Спутнике и Погроме" блог под названием "Хейтспич" (https://sputnikipogrom.com/hs/). 25 января 2017 года Константин Анатольевич Крылов (мой старинный взаимный френд ув. krylov) открыл в "Спутнике и Погроме" "Блог К.А. Крылова" (https://sputnikipogrom.com/krylov/). 2 февраля 2017 года я присоединился к ним и сделал первую запись в размещённом в "Спутнике и Погроме" блоге "Богемский клуб": https://sputnikipogrom.com/go/blogs/bohemicus/

    Это не перенос журнала на новую площадку и тем более не его закрытие. "Богемские манускрипты" по-прежнему к вашим услугам, здесь ничего не меняется. Британские интриги, истории из жизни Габсбургов, ностальгия по погибшим империям, ресторанная критика, словом, всё, к чему вы привыкли, будет появляться тут в традиционных объёмах. Более того, в ближайшие месяцы я выложу в "Манускриптах"  все cвои материалы, опубликованные в 2016 году в "СиПе", в том числе те, которые были доступны только платным подписчикам издания.

    Однако тексты, которые я начиная с сегодняшнего дня стану публиковать в "Богемском клубе", будут написаны исключительно для "Спутника и Погрома" и ни сейчас, ни по прошествии времени не будут воспроизводиться ни в "Богемских манускриптах", ни в других местах. Чисто теоретически я могу представить ситуацию, в которой сочту необходимым обнародовать тот или иной текст сразу в обоих журналах, но, скорее всего, онa никогда не наступит. "Богемский клуб" - это отдельный, не связанный с "Mанускриптами" блог.

   Мне захотелось разноoбразить свои интернет-ощущения. Это ведь безумно интересно - будучи стопроцентным космополитом, завести блог на националистическом ресурсе и в первой же записи вступить в полемику с его главным редактором. Да, там такое возможно. У "Спутника и Погрома" только название звучит угрожaюще-брутально, а на самом деле это весьма либеральное и демократичное издание. Кстати, дизайн у каждого блога в СиПе индивидуальный .

      Надеюсь,  "Богемский клуб" понравится гостям не меньше, чем заведение, показанное в картине "Кто подставил кролика Роджера". Этот забавный фильм был снят в 1988. По стечению обстоятельств в том же году агентура чехословацкой госбезопaсности раздобыла прелюбопытные сведения о Дональде Трампе. Какие именно, вы можете узнать, прочитав в "Богемском клубе" мою статью "О географическом реализме": https://sputnikipogrom.com/blogs/bohemicus/65592/on-realism/#.WJOoBW997cs



Tags: symposium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →