bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Я**оки на снегу или Då Som Nu För Alltid

  Усилиями высоконравственных людей (а может быть, ботов) мой предыдущий текст стал распространяться по Рунету в исправленном виде. В оригинальной версии этой статьи были два непристойных слова -"словоупотребление" и "не колеблясь". В некоторых источниках они теперь воспроизводятся без мата, в форме "словоyпотре**ение " и "не коле**ясь" (см., например, "Военное обозрение": https://topwar.ru/117472-ih-borba-postskriptum-inogda-oni-vybirayut-voynu.html). Что ж, по крайней мере я понял, почему с ютьюба исчезли "Я**оки на снегу" в исполнении Лолиты Милявской. В сочетании с эротичным голосом певицы сия вещица была явным оскор**ением общественной морали.

    Временами в Рунете можно наблюдать удивительныe вещи. С одной стороны, с текстами иногда происходят и более неожиданные трансформации, нежели вышеописанное о**агораживание. С другой стороны, с теми или иными никнеймами порой увязываются мысли, которые их о**адатели не высказывали. Поэтому я решил дать читателям "Богемских манускриптов" несколько пояснений, касающихся моих пу**икаций в этом журнале и в других местах. A заодно сделать одно предложение.

  Если вы увидите в соцсетях кого-нибудь, пишущего от моего имени, можете быть уверены, это мошенник. Я не пользуюсь социальными сетями. Меня не было и нет ни в Фейсбуке, ни в Твиттере, ни в Инстаграмме, ни в Одноклассниках. В Фейсбуке есть какой-то человек, скопировавший мой никнейм, юзерпик и дисклаймер. Бог ему судья, ибо он не имеет со мной ничего общего. Кроме того, известны два или три англоязычных обладателя того же псевдонима. Скорее всего, это случайное совпадение. Думаю, bohemicus'ы из Канады и Соединённых Штатов просто не подозревают о моём существовании.

   "Вконтакте" существует паблик под названием "Выдержки из Богемских манускриптов" https://vk.com/bohemianmanuscripts. У этого сообщества свыше десяти тысяч чиитателей. Там цитируются и обсуждаются мои реплики, в том числе обнаруженные где-то в глубинах комментариев. Сам я не имею к ведению и модерации данного паблика никакого отношения, но могу подтвеpдить, что все выложенные в нём цитаты - подлинные.

   К сожалению, сказать это же о других подобных сообществах невозможно. В Сети полно людей, распространяющих фейковые цитаты, в том числе мои. Например, паблик "Донецкая республика" несколько раз приписал мне чужие тексты. Видит Бог, я всем сердцем поддерживаю русских ирредентистов, но мне кажется, подписывание моим именем стилистически невыдержанных статей едва ли поможет их делу.

    Время от времени некоторые сетевые издания воспроизводят мои ЖЖ-посты, иногда ставя меня в известность, иногда - нет. Если они не искажают тексты и указывают их авторство, перепосты не вызывают у меня возражений. В этой связи я должен отметить исключительную порядочность сотрудников "Царьград-ТВ". Однажды им понадобилось изменить в моей довольно объёмной статье ровно одно слово, и они сочли нужным согласовать это изменение со мной.

     Но единственное издание, специально для которого я пишу на регулярной основе - это "Спутник и Погром". B феврале этого года там появился мой второй блог - Богемский клуб. Видимо, о СиПе, его авторах и его читателях следует рассказать отдельно, и в ближайшее время я обо всём этом напишу, а пока скажу лишь, что на данной площадке меня всё устраивает, и заводить другую я не собираюсь. Так что если "Богемские манускрипты" вдруг прекратят своё существование, меня можно будет найти в "Богемском клубе".

    Увы, ЖЖ сейчас не столь надёжен, как прежде. Я никогда об этом не говорил, но однажды меня здесь уже банили по IP. Любую блокировку при желании можно обойти, так что я писал, как ни в чём ни бывало, и вы ничего не заметили. Однако переговоры с администрацией заняли у меня больше месяца (чтобы выяснить, в чём дело, мне пришлось отправить им полдюжины писем на русском и английском; в конце концов выяснилось, что речь идёт о своего рода недоразумении). Похоже, в наше время каждый может проснуться и обнаружить, что его журнала просто не существует.

    Тем не менее, уходить из ЖЖ я не собираюсь. Новое пользовательское соглашение, из-за недовольства которым часть юзеров пересталa вести свои журналы, не произвело на меня особого впечатления. Насколько я понимаю, многих смутили пункты о запрете рекламы и политической агитации. Меня они оставили равнодушным. Рекламой я никогда не занимался, а агитацией занялся бы лишь в случае, если бы наличествовал внятный претендент на русский трон. Агитировать за или против Навального, на мой взгляд, так же смешно, как агитировать за или против Путина. Я монархист и республиканской политикой не интересуюсь.

  В сегодняшнем ЖЖ меня печалят не новые правила, а то, что происходит с моей френд-лентой. Она всё больше напоминает клип "Då Som Nu För Alltid" шведской группы "Кент", в котором призраки шествуют под барабанную дробь вперемешку с живыми, белые тигры куда-то уходят (если вы понимаете, о чём я), а кто-то многозначительно молчит, сидя на белом коне под развевающимися знамёнами. Впрочем, судите сами.

  В данный момент в моей френд-ленте 52 журнала. Авторов двух из них  - hvac и ritovita -  нет в живых. Ещё двa блога - everlasting_cat и i_grappa - удалены хозяевами. Два юзера - krylov и  schegloff - пребывают в стадии ухода из ЖЖ. Пятнадцать авторов -  alexandrov_g, antoinbrat_008, cherniaev, eugen_savoyen, f_f, falcao, marinni, nezvanov, oldadmiral, polit_ec, sarmata, sergius_caesar, stelazin, vatsons - не обновляют свои журналы в лучшем случае месяцами, а то и годами (некоторые - более трёх лет).

  Четверо - asterrot, galkovsky, salerytttkkk - к счастью, продолжают писать. Увы, у всех четверых отключены комментарии. В полный рост знамя ЖЖ-изма несут лишь двадцать семь человек - a_kaminsky, alt_adena, anna_bpguide, aquatek_filips, clear_text, corporatelie, diak_kuraev, george_rooke, hasid, humus, ivanov_petrov, leonid_b, loboff, m_yu_sokolov, megakhuimyak, mi3ch, mikhailove, morseanen, paidiev, pankratiev, philtrius, poklonskaya_nv, sapojniksturman_george, tito0107, wyradhe, zadumov.

     Подозреваю, что нечто подобное происходит и с френд-лентами многих других пользователей. Вероятно, я здесь не единственный, кому необходимо обновить и расширить круг чтения. Поэтому я предлагаю всем желающим использовать комментарии к данному посту как место для рекламы, саморекламы, поиска френдов и завязывания знакомств. Представляйтесь сами и представляйте других, рассказывайте о своих блогах и о журналах иных авторов, пиарьтесь и пиарьте тех, кто по вашему мнению заслуживает внимания.

    Среди читателeй "Манускриптов" есть множество невероятно интересных ЖЖ-истов. Я знаю это, потому что заглядывал в журнал каждого, кто меня зафрендил. Три года назад, когда я обращался к вам с аналогичным предложением (см. You can stand under my umbrella, или Богемский клуб по-русски), у этого журнала было семь тысяч подписчиков. Сегодня вас свыше девяти с половиной тысяч. Среди такого количества людей  каждый найдёт себе и новых читателей, и новых авторов по своему вкусу. Дамы и господа, присоединяйтесь.



    Поскольку "Я**оки на снегу" в исполнении Лолиты Милявской мне в Сети найти не удалось - "Då Som Nu För Alltid" группы "Кент".
Tags: curiosa, symposium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →