bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

Принц, князь и ваганты

    В ближайшую субботу, 19 мая 2018 года, многим из вас предстоит сделать непростой выбор. В этот день произойдут два эпохальных события, но в силу причин географического характера можно будет принять учaстие только в одном из них, и придётся решaть, в каком именно. В Виндзорском замке в графстве Беркшир в 13:00 (всемирное координированное время) состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл. В Университете Дмитрия Пожарского в Москве в 17:00 (время московское) начнётся день открытых дверей.

На свадьбе британского принца и американской мулатки будут подавать лимонный торт с бузиной, изготовленный шеф-кондитером расположенной в Западном Лондоне органической "Фиолетовой пекарни" Клэр Птак. Безусловно, это искушение. Но в университете имени русского князя проходит выставка книг и гравюр «Иезуиты и не только: из истории европейской школы XVII-XVIII веков». Это звучит не менее заманчиво, к тому же от книг и гравюр ещё ни у кого не развился диабет.

   Невестой на свадьбе будет Меган Маркл, у которой в ЖЖ ни никнейма, ни юзерпика. Помимо безупречных чёрных, у этой дамы есть и сомнительные белые предки. Один из них, Г. У. Маджет, известный под именем Г.Г. Холмс, в 1896 году был повешен как первый американский серийный убийца (бульварная пресса отождествляет его с загадочным Джеком Потрошителем). В университете можно прослушать лекцию «Дореволюционные корни советского образования», которую прочтёт А.И. Любжин (ув. philtrius). Никто из его семьи не был замечен ни в чём предосудительном.

    Количество гостей на свадьбе составит 600 человек. Герцогиня Кембриджская и Элтон Джон входят в это число, а Тереза Мей и Дональд Трамп - не входят. Чтобы оказаться среди приглашённых, вам придётся предпpинять определённые усилия (например, убедить королеву увеличить количество гостей до 666). Вход в университет Дмитрия Пожарского в этот день свободный. Чтобы попасть туда, вам достaточно отправиться по адресу Нахимовский проспект 47, 19 этаж, аудитория 1921. Ближайшая станция метро - "Профсоюзная".

    Свадьба в королевской семье свидетельствует о незыблемости соблюдающей принцип "Всё должно измениться, чтобы всё осталось по-прежнему" британской монархии. Однако, хотя Гарри считается шестым в порядке наследования престола, в дальнейшем его порядковый номер будет всё увеличиваться, и можно с уверенностью сказать, что потомки этого принца никогда не сядут на английский трон. Русским только предстоит произвести Реставрацию, но имено поэтому у вас есть шанс встретить в унивеpситете имени князя Пожарского будущую элиту нашего отечества.

  В общем, если вы составляете планы на ближайшую субботу и колеблетесь, выбирая между свадьбой в Виндзорском замке и днём открытых дверей в Унивеpситете Дмитрия Пожарского, "Богемские манускрипты" рекомендуют университет (http://usdp.ru/). Если же в силу обстоятельств в субботу вас не будет ни в графстве Беркшир, ни в Москве, мне остаётся только предложить вашему вниманию старинную (времён моего детства) песенкy "Из вагантов". Движущиеся картинки английские, музыка и слова русские (вольный перевод стихотворения "Hospita in Gallia" из сборника "Carmina Burana"):




        Образование в Университете Дмитрия Пожарского даётся бесплатно и соответствует классической традиции. Это история и культура античности, Вергилий на латыни и Платон на греческом, математика и старинные манускрипты.

Tags: britannia, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →