bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

Царское телевидение: Секс в Вечном городе

  Когда Роскомнадзор заблокировал "Спутник и Погром", Константин Крылов высказался в том смысле, что это совершенно бесполезно, ибо если закрыть один проект Егора Просвирнина, он тут же откроет другой. Разумеется, это и произошло. Добрые русские люди, раньше издававшие СиП - Егор Просвирнин, Марина Урусова-Просвирнина, Леонид Тузов - стали ядром команды "Царь.ТВ"  https://www.youtube.com/results?search_query=%23CZARTV. К ним присоединились другие хорошие люди, от полных энтузиазма юношей, постигающих азы тележурналистики непосредственно в процессе работы, до профессионалов высокого класса (например, в проекте участвует Тимофей Королёв, оператор-постановщик, обладающий несколькими профессиональными наградами и преподающий операторское искусство в киношколе Александра Митты). "Царскоe телевидениe" - это не просто youtube-канал сo стримами и хроникой текущих событий, но и эксклюзивные материалы для подписчиков с разным уровнем доступа, и острые телерепортажи, и многое другое.

   Перед самым введением карантина и закрытием границ репортёры "Царского телевидения" успели приехать в благословенную Богемию и взять интервью у старосты Праги-Ржепорыев Павла Новотного, известного российским зрителям в качестве инициатора установки памятника (если это можно назвать памятником) солдатам РОА, участвовавшим в освобождении Праги в 1945 году. Вообще-то Новотный и сам прожжёный профи, всю жизнь занимающийся наиболее грязной разновидностью бульварной журналистики. Это тролль, гордящийся своей способностью доводить людей не только до истерики, но и до смерти. Я не преувеличиваю. Недавно Новотный заявил, что это он координировал кампанию в жёлтой прессе, в 2014 году доведшую до самоубийства популярную певицу Ивету Бартошову. Чешский тролль думал, что у него будут брать интервью очередные советские бедолаги, трясущиеся от самого слова "власовцы". Приехали русские и вежливо спросили тролля, как он относится к акту предательства, совершённому Чешским национальным советом по отношению к Русской освободительной армии: https://www.youtube.com/watch?v=XxYRoYP07cE&feature=youtu.be

  Помимо прочего, канал "Царь.ТВ" производит и документальные фильмы. Иногда - с самой неожиданной тематикой. Вчера они выпустили двадцатипятиминутное видео под названием "Секс в Вечном городе". Это экранизация моего текста, написанного специально для "Царского телевидения". О чём там говорится? О том, что заявлено в названии - о сексуальной жизни, гендерных ролях и брачных отношениях в античном Риме. Конечно, на эту тему можно было бы сказать намного больше. В современной западной исторической науке принята периодизация, разделяющее римское отношение к вопросам секса на четыре этапа; oна осталась за скобками, хотя я держал её в уме при написании статьи (или, если угодно, сценария). У меня есть одна собственная гипотеза о влиянии, которoe оказало на интимную жизнь латинян соседство с этрусками; я не стал её излагать. В Риме имела место вполне серьёзная борьба женщин за свои права; я лишь слегка намекнул на неё. Отдельного рассказа заслуживает частная жизнь многих знаменитых римлян, хотя бы потому, что зрителю было бы небесполезно знать: сексуальное поведение многиx титанов духа, до сего дня считающихся воплощением всех добродетелей, в наше время гарантированно привело бы их в тюрьму.

  Словом, я мог бы сказать об интимной жизни квиритов в три или четыре раза больше, чем сказал в фильме "Царского телевидения". Более того, в ближайшее время я это сделаю. Уже в этом году в "Богемских манускриптах" появится цикл постов, посвящённый всем аспектам заявленной проблематики, по соображениям формата не вошедшим в двадцатипятиминутное видео - от античных абортов до частной жизни нескольких римских деятелей, послужившей образцом для создания современной модели семьи. Пока же разрешите представить вам "Секс в Вечном городе". Это не сокращённая версия будущего цикла постов и не анонс к нему, это совершенно самостоятельный материал. Он состоит из концентрированной фактологии (с неизбежной латинской теpминологией, для которой в современных языках не всегда есть пристойные эквиваленты) и нескольких выводов, которые кому-то могут показаться довольно неожиданными. Словом, в нём собрано всё самое важное и самое интересное, что современное состояние науки позволяет сказать о самой сокровенной сфере жизни обитателей империи, ставшей для нашей цивилизции эталоном на все времена. Приятного просмотpa:


                                                      .
Tags: cogito
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments