bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

Тренд сезона: австроконспирология


        Пытливую мысль независимых исследователей никогда не перeставал интересовать вопрос "так кто же правит миром на самом деле?". Теория еврейского заговора давно уже привлекает только людей с IQ<85. Концепция восходящей не то к венецианцам, не то к финикийцам, не то прямиком к шумерам Чёрной знати так и не получила должного подтверждения. Попытавшись разобраться в делах масонов, иллюминатов и розенкрейцеров, все только окончательно запутались и предпочли отойти от темы. Идея господства в нашем грешном мире рептилоидов с Нибиру с самого начала была рассчитана на откровенных безумцев. Кстати, не так давно появилась альтернативная версия для самых буйных - не рептилоиды, а инсектоиды (она сливается с теориями глобальных катастроф прошлых веков и объясняет, кто устроил все эти ядерные войны и потопы XVII-XIX веков - межгалактические насекомые, кто же ещё). Мнение об исключительной роли британцев в истории последних столетий, напротив, стало практически мейнстримным, а потому более не интересует конспирологов. Ими было предпринято несколько попыток заменить англичан на французов, но итог этих усилий несколько проблематичен. Однако независимые исследователи всегда находят выход из любого тупика. В этом сезоне конспирологи обратили свои взгляды к Австрии. Отрадно, что актуальная теория целиком создана ЖЖ-истами, без постороннего участия. Я не могу отказать себе в удовольствии ознакомить вас с данной концепцией, тем более, что рождалась она буквально у меня на глазах. Предоставлю слово участникам процесса.


   Ув. lord65: Есть мнение, что австрийские глобальные элиты разделались во время ВМВ с прусскими конкурентами, уничтожив младогерманский проект, и что де-факто ФРГ- это уже великогерманский проект австрийских элит-кукловодов-старой аристократии. Заметьте, что в свое время основатели ФРГ или кто там за ними стоял на самом деле отказались от Тюрингии в пользу Западного Берлина. Явно не хотели, чтобы лютеранская и южная! Тюрингия приняла участие в плане Маршалла. Всю лютеранскую (прусскую) часть Германии-ГДР обескровили - выведя все финансовые и промышленные центры и превратив самую отсталую сельскую католическую Баварию в локомотив немецкой экономики.

   Ув. mr_binks: Помилуйте, какое мнение? Это реальность, данная в ощущениях, включая зрительные. С момента написания комментария, на который Вы ответили (то есть, с 2017-го года), я успел покататься по Баварии. Впечатления, знаете ли… Как в карельском лесу невозможно и метра пройти, не напоровшись на трухлявый пень, так на юге Германии и шагу ступить невозможно не наткнувшись на какое-нибудь превосходительство. Регенсбург. Над градом парит замок семейства Турн-и-Таксис – держали в Священной Римской Империи имперскую почту и, когда кайзер был в отлучке, подменяли его на троне во время церемоний. И не просто в стиле “те кому надо, знают”, а в открытую – весь город в курсе, кто в замке живет. Раз в месяц – день открытых дверей. Показывают 15 комнат из 600. Экскурсовод, излучая благостность, рассказывает о достоинствах нынешних хозяев. Аугсбург – четверть исторического центра занимает квартал-богадельня, принадлежащая Фуггерам. Туда берут пенсионеров за символическую плату и обязательство молиться за хозяев ежедневно. И так далее. Единственное, с чем я бы не согласился, так это именно с тезисом о преобладающем австрийском влиянии. По-моему, влияние там католическое, южно-немецкое. Плюс, никто не отменял могучий протестантский север с Гамбургом.

   Ув. lord65: 1. Начну с конца вашего коммента. Могучий протестантский север с Гамбургом - это Ганза, которая ушла в другое состояние, трансформировалась, но судя по тому, что в 1950-60 е экономический центр Германии переместился в отсталую сельскую Баварию, Ганза проиграла. 2. Южнонемецкое и австрийское - это почти синонимы. Баварские Вительсбахи - и конкуренты, но одновременно и из одной песочницы с австрияками. Думаю, уверен, что табель о рангах они ДО сих пор соблюдают. Австрийская власть над Германией НЕ выпячивается. Они слишком умны - за ними века технологий управления. Уверен, что условная Австрия играет наравне с условным Лондоном. Смотрим куда перемещаются на ПМЖ деятели нынешних РФ и Украины. Где обитает Семья? Где живет Татьяна Дяченко-Юмашева и сам Юмашев? Где живет Фирташ? И многое другое... Недавно на выборный съезд CDU приехал выступать Курц... Символично... Четвертый Рейх - это реинкарнация великогерманского проекта, только теперь они делают это тонко с изяществом: А мы тут причем? И последняя ремарка of mine: Как вы думаете могла одна из лучших, если не лучшая и самая профессиональная разведка мира Эвиденц-бюро исчезнуть в 1918 году просто так? Так бывает в природе?

  Ув. palaman: Глядя на происходящие события, я рисовал у себя в уме такую рабочую схемку: "англичане" (точнее: оппозиция Ея Величества, см. заметку За кулисами Карнавала: междоусобица среди Людей?) таки сумели развалить систему управления США и захватили там власть. Ужас-ужас, мы пропали: теперь Англия контролирует весь мир кроме Евросоюза, Ирана, Армении и зоны франка. В эту схемку не вписывались некоторые факты. А именно: Англия сейчас сама явно не на высоте, а как раз наборот. Ощущение, что английские Люди в глубоком кризисе. "Фирма переезжает", англичан грубо выпнули из Европы. Ну, и откуда вдруг при таких условиях -- столь блистательная победа?! В правительстве Байдена ненормально много католиков и нет англикан. Что за бред и зачем англичанам понадобились католики?! И вот Феникс подбрасывает сумасшедшую идею, которая объясняет то и другое, складывая совсем-совсем другой пазл (см. его комментарии к заметке О погибели земли американской) А что, говорит Феникс, если оппозиция Ея Величества сама захвачена некоей сторонней силой, ТРЕТЬЕЙ СИЛОЙ, по сути равно чуждой как американцам, так и англичанам?! А именно, Австрийцами. Моими любимыми пожалуй-немцами. (См заметку Пожалуй, немцы.)

   А что, если англосаксов аккуратно подловила и подсекла древнейшая европейская империя, Империя Габсбургов!? Да-да, та самая -- которая была расколота союзом итальянской Чёрной Знати и Виттельсбахов, претерпела смертельный удар в спину (см. Чёрная рука) и была потоплена в ходе Первой мировой. Я давно рассматриваю версию, согласно которой она вопреки всему не погибла, но перешла в режим подводной лодки, сохранив главные свои ресурсы: католическую церковь и мировое еврейство. Потерпев поражение на Континентe, "австрийцы" заключили союз с американскими Васпами и сумели раздавить своих европейских противников в ходе Второй мировой (см. заметку Предвоенная лихорадка). Раздавить не своими руками, естественно! Большие люди работают чужими руками -- в данном случае руками американцев и англичан (ну или лучше сказать, руками русских, если уж говорить совсем о руках, а не о мозгах).Я давно подозреваю, что необыкновенный взлёт США в XX веке не состоялся бы, если бы некая интеллектуальная сила в Европе не поспособствовала бы васпам! А что, если ЭТО ОНИ?! Но тогда сегодня...

    Но тогда сегодня все мы -- свидетели величественого зрелища: затопленная сто лет назад Империя Габсбургов на наших глазах всплывает из глубин. И кстати, тогда понятно, почему уважаемый Богемик называет Навального кронпринцем - - то ли в шутку то ли всерьез. Конечно, в шутку. Но хорошая шутка это лишь отчасти шутка. Чтобы понять настоящий смысл этой шутки, надо принять во внимание, что Навальный работает на ту же самую оппозицию Ея Величества, которая захватила власть в Америке. И недаром сына Байдена обвиняют в том, что он ограбил Украину. Казалось бы, ну какая связь между лидером американских негров и Украиной? А самая прямая, лобовая: АВСТРИЯ. Западная Украина, откуда пошёл весь дискурс "украинства", это ни что иное как австрийская вотчина! И никто так не заинтересован в отделении Украины от России, как "австрийцы". Западная Украина это просто ИХ земля.<...> К слову -- первыми в мире придумали и опробовали на практике социализм именно Габсбурги (см. мой старый и ещё очень навный цикл заметок Странная и удивительная история Парагвая), а вовсе не англичане. Англичане от себя добавили в социализм только приправу атеизма да марксизма! При этом Христо Грозев, расследователь "отравления Навального" - медиаменеджер Карла фон Габсбурга. А один из главных спонсоров Навального -- старообрядец Борис Зимин.


   Ув. lilibay: Как будто США это не Австрия, достаточно вспомнить, кто подарил им атомную бомбу (австрийские евреи и венгры). И да, Сорос - это самая настоящая Австрия и есть))

   Ув. astrolom2015: А как в австрийские расклады вписывается дружеские посиделки Карла Габсбурга и Игоря Стрелкова?

   Ув. phoenix2100: А что там вписываться — Стрелков всю дорогу в оппозиции Путину, зато за него некий Богемик, в меру своих сил старающийся привить русским любовь к австрийскому наследству и исподволь вкладывающий в них мысль о единстве с ним России и её вторичности-подчиненности.


  Комментировать новейшие изыскания ЖЖ-истов в области габсбургского криптогосподства было бы с моей стороны не совсем корректно, ибо мне самому нашлось в них определённое место. Но на правах человека, "в меру сил пытющегося привить русским любовь к автрийскому наследству", позволю себе дать авторам и адептам австроцентричной теории несколько советов. Во-первых, не забывайте об иллюстрациях. Всё, что связано с Габсбургами, обычно бывает ярким, выразительным, да и просто красивым. Подкрепляйте свои слова визуальными образами. Xорошо подобранная картинка способна навсегда впечатать вашу идею в мозг читателя. Например, если вы пишете что-нибудь в духе "затопленная сто лет назад Империя Габсбургов на наших глазах всплывает из глубин", непременно вставьте в текст фотографию, подтверждающую факт всплытия. Хотя бы вот такую:


                                      

                    Прага, 20 октября 2020 года. Открытие памятника Марии-Терезии в парке Марии Терезии в день воцарения Марии-Терезии в 1740 году. Это первый памятник австрийской эрцгерцогине и богемской королеве в Чешской республике (тех, кто читал мой пост Круговорот памятников в Богемии, не должен удивить его вид).


     Во-вторых, чаще упоминайте Богемика. Пока вы делаете это в недостаточной мере. И добавляйте подробностей. Публике известно о Богемике слишком мало - расскажите ей побольше. Самой идее "Богемик работает в интересах Габсбургов" (вариант: "Богемик - проект Габсбургского Дома") уже лет десять, не меньше. И вы пока не внесли в неё ничего нового. Для сравнения: люди, занятые изысканиями, касающимися моей профессии, только в комментариях к предыдущему посту выдвинули три новых версии (бухгалтер на удалёнке, курьер, владелец ночного клуба, посетители которого предаются всем мыслимым и немыслимым порокам). И ведь это лишь небольшое дополнение к уже существующим десяткам версий, из которых одна краше другой! Действуйте в таком же духе, сообщайте читателям все известные (и особенно - неизвестные) вам детали моих связей с Габсбургами. В общем, сделайте образ Богемика объёмным, это сразу придаст вашим построениям убедительности.


                                     

                     Объёмный образ Богемика в интерьере алхимического бара "Келликсир" на Малой Стране, Прага  (не путать с заведениями "У магистра Келли" и "Алхимиста")

     И в третьих, торопитесь. Выжмите из Габсбургов всё, что только сможете, сегодня. Завтра будет поздно. Конспирология - дама капризная и переменчивая, она может в любой момент отвернуться от австрийцев и подарить свою приязнь кому-нибудь другому. Вдруг завтра окажется, что на самом деле миром правят испанцы? Или голландцы? Или итальянцы, почему бы и нет? Вы на них только посмотрите, чего стоит одна эта умопомрачительная женщина Нэнси Патрисия Пелоси (урожденная д'Алесандро, по некоторым данным - чуть ли не из венецианцев). Или подумайте, почему на инаугурации Байдена американский гимн исполняла именно Леди Гага. Кому Гага, а кому - Стефани Анджелина Джерманотта. Она пришла, чтобы сменить на вершине музыкального Олимпа саму Мадонну Луизу Чикконе. Похоже, у людей другого происхождения вообще нет шансов пробиться на такие высоты... Но об этом вы задумаетесь завтра, а сегодня в тренде австрийцы со своими венгерскими и богемскими почти соотечественниками, словом - homo habsburgensis. И пока тренд сохраняется, торопитесь искать австрийский след везде, где только можно. Вы обязательно обнаружете австрийское присутствие в самых неожиданных местах и сферах человеческой деятельности. Австрийцы - они повсюду.



         

.
Tags: bohemia, curiosa, felix austria, symposium
Subscribe

  • Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки

    — Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется? — Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное. Ведь раз уже была…

  • Кое-что о крон-принцах

    В последние лет десять или около этого Алексей Навальный позиционируется как оппозиционный крон-принц РФ. И всё, происходившее с ним в означенные…

  • Les Champs-Élysées

    На Елисейских полях, На Елисейских полях, Под солнцем, под дождем, В полдень или в полночь - Всё, чего бы вы ни захотели, Есть на Елисейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки

    — Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется? — Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное. Ведь раз уже была…

  • Кое-что о крон-принцах

    В последние лет десять или около этого Алексей Навальный позиционируется как оппозиционный крон-принц РФ. И всё, происходившее с ним в означенные…

  • Les Champs-Élysées

    На Елисейских полях, На Елисейских полях, Под солнцем, под дождем, В полдень или в полночь - Всё, чего бы вы ни захотели, Есть на Елисейских…