bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Христос вочеловечился!

  С Рождеством Христовым!

  На Пасху я давал ссылку на виды  русского православного храма во имя святых Петра и Павла в Карловых Варах. Сегодня хочу показать панорамною съёмку его внутреннего убранства. Достаточно кликнутъ мышью http://www.virtualtravel.cz/karlovy-vary/pravoslavny-kostel-sv-petra-a-pavla-interier.html , и вы войдёте в храм.

  Он был построен в 1897 г. Густавом Видерманом на средства, собранные русскими и сербскими клиентами курорта в Карлсбаде.  Были среди жертвователей и члены имперарорской фамилии. Иконостас изготовили в Кузнецове, недалеко от Твери. Первоначально он предназначался для международной выставки в Париже в 1900 г.
 


Tags: sacristia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PF 2023: Чёрный кот за углом

    Предки определённо были умнее нас. В прошлом веке, обнаружив, что к четырнадцатому году сложились все условия для войны, которой никто не хотел и…

  • Домик Эрминио и картa Лауры

    Лаура, известная своими добродетелями и долго прославляемая моими песнями, впервые предстала моим глазам на заре моей юности... Запись,…

  • Два мнения

    Как бы я ни был погружён в свои частные дела, даже до меня иногда доносятся отголоски происходящих в мире прелюбопытных событий. Например, недавно я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments