bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Христос вочеловечился!

  С Рождеством Христовым!

  На Пасху я давал ссылку на виды  русского православного храма во имя святых Петра и Павла в Карловых Варах. Сегодня хочу показать панорамною съёмку его внутреннего убранства. Достаточно кликнутъ мышью http://www.virtualtravel.cz/karlovy-vary/pravoslavny-kostel-sv-petra-a-pavla-interier.html , и вы войдёте в храм.

  Он был построен в 1897 г. Густавом Видерманом на средства, собранные русскими и сербскими клиентами курорта в Карлсбаде.  Были среди жертвователей и члены имперарорской фамилии. Иконостас изготовили в Кузнецове, недалеко от Твери. Первоначально он предназначался для международной выставки в Париже в 1900 г.
 


Tags: sacristia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино наших дней

    B последнее время новости стали столь выразительны и самодостаточны, что любые комментарии к ним кажутся мне излишними... Детский сад в словацком…

  • Глазами Тортиллы

    Подчёркивание кем-либо собственной принадлежности к той или иной христианской конфессии вызывает у меня определённую иронию. Называя себя…

  • Удивительные и необычайные похождения господина Арнольфини

    Когда одного из слуг графа Сен-Жермена спросили, правда ли, что его хозяин достиг двухтысячелетного возраста, тот ответил, что не может однозначно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments