bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Христос вочеловечился!

  С Рождеством Христовым!

  На Пасху я давал ссылку на виды  русского православного храма во имя святых Петра и Павла в Карловых Варах. Сегодня хочу показать панорамною съёмку его внутреннего убранства. Достаточно кликнутъ мышью http://www.virtualtravel.cz/karlovy-vary/pravoslavny-kostel-sv-petra-a-pavla-interier.html , и вы войдёте в храм.

  Он был построен в 1897 г. Густавом Видерманом на средства, собранные русскими и сербскими клиентами курорта в Карлсбаде.  Были среди жертвователей и члены имперарорской фамилии. Иконостас изготовили в Кузнецове, недалеко от Твери. Первоначально он предназначался для международной выставки в Париже в 1900 г.
 


Tags: sacristia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что о крон-принцах

    В последние лет десять или около этого Алексей Навальный позиционируется как оппозиционный крон-принц РФ. И всё, происходившее с ним в означенные…

  • PF-2021: За сорок лет до конца вкуса

    Не ждите слишком много от конца света Станислав Ежи Лец Если верить одному документальному фильму производства ВВС, сэр Исаак Ньютон…

  • Les Champs-Élysées

    На Елисейских полях, На Елисейских полях, Под солнцем, под дождем, В полдень или в полночь - Всё, чего бы вы ни захотели, Есть на Елисейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments