bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

Простые чехи о московских терактах.

  На популярном чешском новостном сайте novinky.cz читатели оставляют комментарии к каждой статье. Некоторые что-то пишут, другие лишь выражают согласие или несогласие с пишущими, поставив + или -.

  В прежние времена, когда всё происходило анонимно, там бывали сотни комментариев, и некоторые собирали тысячи плюсов или минусов. Пару лет назад из-за хамства и экстремизма некоторых пользователей была введена обязательная регистрация, после чего количество комментариев сократилось в разы.

  На момент написания этих строк в дискуссии, сопровождающей статью "Теракты в московском метро совершили чеченские террористки, найдены их головы" оставлено 134 комментария. Наибольшую поддержку (плюс 129) получил комментарий Ивана Немца из Брно. Отвечая на комментарий Любомира Чеха из Колина, собравшего, в свою очередь, 69 плюсов, Иван Немец пишет: 
 

    "Любомир Чех, Колин: <<Исламский тероризм в России поддерживают Лондон и Вашингтон. В ВБ скрывается террорист Закаев. Джинна из бутылки, в виде исламского терроризма, выпустил ещё Джимми Картер по совету Зигмунда Бжезинского. Позже слуга из Афганистана и Косова повернулся против своего господина. С хорошо оплаченным усердием вредить в России помогали и Штетина и Шимон Панек (Штетина и Панек - чешские политики, известные чеченолюбием и русофобией. Впрочем, обвинения в русофобии сенатор Яромир Штетина отвергает, ссылаясь на наличие в Москве его близких друзей, среди которых ближайшая подруга Valerka Novodvorská - b)>>

  К сожалению, всё так, как Вы пишете. В ВБ получил убежище пресс-секретарь чеченских террористов Закаев, в США - их "министр иностранных дел" Ахметов. Это была идея Збигнева Бжезинского, и он ей гордился. Эту карту они разыгрывали и против Советов в Афганистане, и после окончания холодной войны. США позвали Аль-Кайду в Боснию против сербов и поддержали УЧК. До 2001 г. они поддерживали и чеченских террористов."

  Наибольшее несогласие вызвал взгляд Антонина Шошолы из Праги, написавшего:

  "Русские истребляли чеченцев. Нечего удивляться расплате"

   Этот комментарий заработал 30 минусов и ни одного плюса.

   Вся дискуссия здесь http://www.novinky.cz/diskuse?id=195050&articleId=/zahranicni/evropa/196088-utoky-v-moskevskem-metru-spachaly-cecenske-teroristky-nasly-se-jejich-hlavy.html&sectionId=742 (На чешском языке).

 

Tags: bohemia, russia
Subscribe

  • Стая птиц

    Я ловил себя на размышлениях о том, что высота большой пирамиды действительно равна одной миллиардной расстояния между Землей и Солнцем, или о…

  • Кино наших дней

    B последнее время новости стали столь выразительны и самодостаточны, что любые комментарии к ним кажутся мне излишними... Детский сад в словацком…

  • Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки

    — Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется? — Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное. Ведь раз уже была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments