bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

Дюжина предпочтений.

  Многие ЖЖ-исты пишут посты в духе "Сто фактов обо мне". Hекоторые ведут скорее дневники, чем журналы, сообщая о себе даже больше фактов, чем сто. Другие выкладывают фоторепортажи о своей жизни.

  Я человек довольно закрытый и абсолютно не склонный к развиртуализации. Но по крайней мере перечислить некоторые свои предпочтения я могу. Тем более, что о большинстве из них я уже говорил по отдельности. Так почему бы не собрать их в одном месте?
 

  В алфавитном порядке:

  1. Архитектура - барокко.

  2. Государственное устройство - монархия.

  3. Журнал в ЖЖ - galkovsky  .

  4. Интерьер жилища - английский стиль.

  5. Композитор - Штраус.

  6. Кухня - итальянская.

  7. Мыслитель - Макиавелли.

  8. Одежда - английский стиль.

  9. Писатель - Булгаков.

  10. Страна - Богемия.

  11. Философия - эпикурейство.

  12. Эпоха - Belle Époque.

  Города, которому я бы однозначно отдал предпочтение, не существует. Сравнивая Санкт-Петербург, Прагу и Венецию, я не могу выбрать один из них.

  Ещё труднее выбрать одну книгу.

  Что касается фильмов, то самым сильным киновпечатлением моeгo  детствa была экранизация пушкинского "Выстрела" с Яковлевым и Казаковым. Но я не пересматривал "Выстрел" лет тридцать и не могу сказать, как воспринял бы его сейчас.

  Cвою жизнь я построил по собственным вкусовым канонам - поселился в Богемии, где в изобилии сохранились памятники барокко, сижу на "честерфилдe", ем моцареллу с помидорами, слушаю "Сказки венского леса"  и перечитываю "Государя".
 
  Правда, я не в силах осуществить Реставрацию, а тем более вернуть Прекрасную Эпоху. Но как реалист, я никогда не стремился к невозможномy.

  Буду признателен всем, кто в ответ сообщит что-нибудь о своих предпочтениях. Мне интересны вкусы людей, заглядывающих в мой журнал.

Tags: cogito
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments