bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Красивые люди о красивых людях.

  В честь 60-летия конкурса Miss World международный сервер skyscanner.net. провёл анкету с целью определить, в какой стране мира живут самые красивые люди. Ни об этом сервере, ни об условиях конкурса мне ничего не известно, да и вообще события подобного рода обычно не попадают в сферу моего внимания. Но на этот раз в десятку красивейших народов мира оказались включены и русские, и чехи. На чешском новостном сайте novinky.cz. результаты анкеты вызвали живое обсуждение. Мне показалось любопытным, какими глазами чехи видят другие нации.
 

  Вот сама десятка:

  1. Бразилия.

  2. Швеция.

  3. Индия.

  4. Польша.

  5. Великобритания.

  6. Венесуэла.

  7. Россия.

  8. Чехия.

  9. США.

  10. Голландия.

  А вот некоторые из 270 оставленных чешскими форумистами комментариев (для удобства читателей я воспроизведу количество поданных за каждый комментарий голосов теми же цветами, что используются на самом форуме - плюсы будут выделены зелёным, а минусы - красным цветом):

  Абсолютно не нашёл поддержки взгляд Павла Котасека из Ратишковице "красивее всех девушки из области Центральной Африки" -59.  Это самое непопулярное высказывание на форуме.

  Не поддержали люди и Яну Дил из Вимпассинга, написавшую "на мой взгляд, самые красивые люди живут в Сенегале" -4.

  Дагмар Мрозиевич из Праги-4 (её польское имя написано по-польски) провозгласила "ПОЛЬША! ПОЛЬША! ПОЛЬША! ПОЛЬША! Четвёртое место  - по праву! Чехи развивались между горами, у них те же корни, но нет красивого генотипа. У поляков корни шире и генотип красивее. Это так!"  и собрала -5 голосов и ряд ответов.

  Например, Карел Старый из Пардубиц написал ей "ПОЛЬША! ПОЛЬША! ПОЛЬША! ПОЛЬША! Я КАК ВИЖУ НЕКРАСИВОГО МУЖИКА В ПОТЁРТЫХ ДЖИНСАХ, СРАЗУ ЧУЮ - ПОЛЯК ИЛИ УКРАИНЕЦ." и получил +4 голоса.

  Самокритичный Петр Сланина из Праги удивился: "Польша и Британия впереди нас, а США позади? Я этого не понимаю. С другой стороны, я не понимаю и того, как мы можем быть на восьмом месте. Смотрю хоть вокруг, хоть в зеркало - чехи отнюдь не красивый народ. Каждый второй раскормленный, каждый третий - алкоголик. Странная анкета :)" и был поддержан +4 участниками дискуссии.

  Зденек Зборжина из моравской столицы Брно выступил с критикой анкеты: "Всё неверно. Красивее всех на свете - моравянки!". С ним согласилось +8 форумистов.

  А Йржи Дворжачек из Густопечи-у-Брна с высказыванием "О, Господи! Британцы и поляки! Неужели анкету проводили в клубе слепых?"собрал  +11.

 Доминике Постлеровой из Праги не понравилось 7 место: "Россия и их крысиные лица? Ну я и посмеялась". Вместе с ней посмеялось +28 человек.

  Однако Даниел Вишнёвский из Литомержиц возразил "Самые красивые женщины на свете действительно в Южной России. И ещё на Украине". Этого взгляда придерживается +20 человек.

  Франтишек Адлер из Чешской Липы  выступил против распределения второго места. "Я не понял, как туда могла попасть Индия? Кто проводил анкету?" Этого не поняло ещё +46 человек.

  Ярда Фриш из Аша своеобразно поддержал братский народ: "Мне не хватает на первых местах словачек. Наверное, им всё портят словаки..." И +120 человек сочло, что да, наверное.

  Милан Борский из Ивановице-над-Ганой занял патриотическую позицию: "Чешские девушки красивее всех на свете, кто бы что ни говорил. Но британки - это серьёзно прикол, не пойму, как они могли попасть так высоко. Со шведками согласен". Его поддержал +181 форумист.

  Однако вне конкуренции оказалось высказывание Катержины Калашовой из Яблонца-над-Нисой: "Я никогда не встречала красивого британца или британку. Так откуда у них место выше, чем у нас?" Этот риторический вопрос получил +495 голосов.

  Впрочем, уже редакционная статья на новостном сайте напомнила о существовании старой поговорки, согласно которой Британия стала великой морской державой из-за "качества" своей кухни и "красоты" своих женщин.

  Оригинал статьи и дискуссии здесь http://www.novinky.cz/koktejl/215393-cesi-jsou-osmi-nejkrasnejsi-na-svete-zvitezili-brazilci.html (на чешском языке).

Tags: bohemia, britannia, curiosa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments