bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

К трёхлетию "Богемских манускриптов"

  Ровно три года назад в этом журнале появилась первая запись. С тех пор с ним произошло много приятного и неожиданного. Количество читателей "Богемских манускриптов" приближается к полутора тысячам. С учётом тематики блога и взглядов его автора, это несколько удивительно. Если верить недавно появившемуся рейтингу, я даже попал в число двух тысяч наиболее влиятельных авторов ЖЖ. Три года назад я думал, что завожу камерный журнал для очень небольшой группы людей, остальные же просто не заметят его существования.

  Однако заметили. Здесь высказывались люди взаимоисключающих воззрений, придерживающиеся самых разных концепций мироздания. Я всегда старался отвечать всем, по возможности осмысленно. Так будет и впредь. Среди  посетителей "Манускриптов" есть люди, внимание которых я считаю честью для себя. Дружеские беседы с некоторыми из них  временами переходили в довольно жёсткие споры. Надеюсь, мои собеседники не считают, что напрасно потратили время на эти дискуссии. 

  Но помимо людей, для которых ведение блога - это развлечение и отдых, есть особая категория юзеров, приходящих в ЖЖ, как на работу, а то и как на войну. Некоторые из этих героических личностей сочли своим долгом вступить в борьбу с "Богемскими манускриптами" и их автором. Подвиги не должны оставаться без награды, поэтому я решил отметить семерых смелых, особо отличившихся за три года боевых действий, почётными титулами.


  Бретёром трехлетия оказался юзер mor_ii, вызвавший меня на кулачную дуэль. Дуэлянт требовал сатисфакции на автопарковке возле заправки в Ростове-на-Дону через тринадцать часов от отправки вызова. Точный адрес места запланированного поединка прилагался. Мой неприлёт в Ростов ближайшим самолётом бретёр справедливо записал в число своих славных побед, с чем я его и поздравляю.

   Воином трёхлетия стал юзер macgregorss, разработавший следующий стратегический план: "И ты не беспокойся мы ещё по твоей Европе на танках прокатимся и предателей типа тебя на фонарях развесим. Жди и это будет". Боеспособность macgregorss'а далеко превосходит боеспособность v_lechenko, обещавшего, что я ещё почувствую холод штыка в животе, и sl_lopatnikov 'a, требовавшего моего расстрела. Они слишком легко вооружены (а у Лещенко уже и патроны кончились, он ходит в штыковые атаки). У Макгрегорсса же есть танк, с чем я его и поздравляю.

  Экспертом трёхлетия признаётся юзер alj868.  Узнав, что я никогда не беру кредитов, поэтому кредитные истории меня не интересуют, Восемьсот Шестьдесят Восьмой  уже десять месяцев ходит по ЖЖ и строит силлогизмы, находящиеся явно выше моего понимания. Например, он всем объясняет, что раз я никому не должен денег, то я западноукраинский крестьянин, у которого технически не может быть никаких взглядов. Видимо, получение кредитов составляет смысл жизни этого человека. Однако пребывание в ЖЖ свидетельствует, что он всё ещё не в долговой яме, с чем я его и поздравляю.

 
   Аристократом трёхлетия оказался юзер andfomkin, написавший (авторские орфография и пунктуация сохранены во всех цитатах):

   "ЧУМАЗАЯ МЕЩАНСКО - ЛАБАЗНАЯ ПРИЖИВАЛКА ЧЕХИЙ , полно клеветать на Русь . Это говорю я - православный ,из дворян , тех , что как и положено православным в 1917 г выбрали КОММУНИСТИЧЕСКИЙ от Первокоммуниста Христа , который жил с учениками в коммуне и произнес Первый коммунистический манифест - Нагорную проповедь ) ПРАВОСЛАВНЫЙ = ГОРНИЙ( дух а не корыто стяжать в юдоли для подготовки к жизни Вечной + Соборный ( всем миром спасемся или никто частно - шкурно Красный проект - очищение Христа от власти Кесаря и Маммоны и собирания русских пространств , распавшихся от сепаратизма буржуев -нацианалистов -окраин - тренд для всех континетальных империй в 20-м веке"

  Будучи простого мещанского происхождения, я оказался не в состоянии понять смысл этого возвышенного текста, но сразу догадался, что имею дело с человеком ещё более высокородным, чем юзер stroke_edge, утверждавший, что его предки пороли предков одного из моих читателей. Возможно даже, что Андфомкины - ветвь Рюриковичей, с чем я их и поздравляю.

   Психоаналитиком трёхлетия стал юзер kosarex, выявивший пагубное влияние "Богемских манускриптов" на психику пяти миллиардов афроазиатов: "Богемик настойчиво внушает народам всего мира комплекс неполноценности перед Европой". Думаю, открытие Косарекса тянет на Нобелевскую оремию, с чем я его и поздравляю.

  Великомучеником трёхлетия безусловно является юзер mpv_lj(Господи, как же это произносится  - Эмпевелжуй?). При написании рецензии на один мой пост он обнаружил, что я украл русский язык:

  "Особенность текста в том, что текст литературно безупречен. Перед таким оружием русский человек немеет. Это хорошо видно по робким попыткам хоть что-то возразить в комментариях. Тщетные усилия. Это как богохульство на церковно-славянском: реакция - оторопь и бессилие.

  Я думаю, что причина довольно бедственного положения русских, нашей разрозненности заключается в том, что у нас украли язык. Не бытовой, корявый, полуматерный, а язык высокого стиля, которым можно говорить только о правде, душе, жизни. Потому как язык и есть правда, душа и жизнь народа. "Улица корчится безъязыкая — ей нечем кричать и разговаривать". Нечем. Оставили только: "Вот же, думал, кукуруза! Дальше думать он не мог."" 

  Ссылку на рецензию автор разослал нескольким людям (например, мне в личку). По меньшей мере один из них скорченному безъязыкому Эмпевелжую ответил, с чем я его и поздравляю.

  Детективом трёхлетия стал юзер emdrone, сообщивший по  делу о хищении русского языка следующее:

   "Ваше впечатление, что народ теряется и не знает что ответить ложное, хотя понятно откуда оно взялось. Дело в том, что (а) я прекрсно вижу его передергивания, и на них нетрудно ответить. Но - важно - (б) я видел и куда подевались все, кто отвечал Б разумно. Он их мгновенно банит. Я просто наткнулся на ветку где это происходит и последние посты от уничтоженных видны. Вся его *убедительность* основана на жестокой и мгновенной цензуре связных мнений противоположной стороны."

  Как известно, Эмдрон относится к честнейшим людям, специально поселившимся в США, чтобы бороться с Америкой, мировой банковской системой и глобальным еврейским заговором изнутри. Ему не впервой говорить народу правду о леденящих душу преступлениях. Теперь мир узнал, куда подевались  все, кто отвечал мне разумно. Эмдрон даже нашёл следы их уничтожения, с чем я его и поздравляю.

  Под тяжестью улик мне остаётся только сознаться в содеянном. Чистосердечно признаюсь, что я действительно удаляю все комментарии, содержащие явные непристойности (мат, порнографические видеоролики и приглашения на мероприятия движения "Наши"). И, увы, я всегда баню хамов. А в одном случае забанил даже тролля, который хамил вполне умеренно. К трёхлетию журнала я решил эксгумировать всех погребённых в моём бан-листе. По стечению обстоятельств их тоже оказалось семеро:

ilout96gemic, arhitipss,bamboook , macgregorss, Serg Donskoff , stroke_edge  и   rekenavri   (он же rekenavri).

  Если первые пятеро из списка желают быть разбанены, им достаточно написать мне в личку и принести извинения за хамство. Шестой нахамил не мне, а третьему лицу. Поэтому для разбанивания он должен был бы публично извиниться перед человеком, которого оскорбил.

   Рекенаври оставил в "Богемских манускриптах" свыше ста комментариев столь нелепого характера, что другие читатели не раз обращались ко мне с просьбой забанить его. Разбанить мегатролля значило бы проявить неуважение к ним. Юзеру rekenavri вне номинации и вне конкуренции достаётся Приз читательских симпатий, с чем я его и поздравляю.

Tags: curiosa, symposium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →