bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Categories:

PF 2014.

  Снег сейчас можно найти только в горах. Его и в прошлом году можно было найти только в горах. Трансляцию обращения президента смотрело около 8% граждан. Oппозиция назвала eго бессодержательной болтовнёй, а специалисты-психологи - проявлением нарциссизма. Примерно так же они оценивали и праздничные речи двух предыдущих президентов. Вопрос "Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?"; решён в пользу "Home, sweet home". В эту ночь он всегда решается в пользу дома, милого дома. Новогодние традиции непоколебимы.

   Уже выбрав название для этого поста, я вспоминаю, что поздравление РF неизвестно практически никому за пределами благословенной Богемии, и в очередной раз пускаюсь в объяснения: это стандартное чешское сокращение французского оборота Pour féliciter ("на счастье"), которое в самой Франции сегодня уже не используется (по другим данным - никогда и не использовалось, а было придумано графом Карелом Хотеком из Хоткова в XIX веке).

  В общем, всё, как всегда. И даже песня "This is the life" уже появлялась в "Богемских манускриптах". Но тогда она звучала здесь по другому поводу и в другой аранжировке. В праздник я предпочитаю оркестровые версии:



                                                                         Дорогие друзья!

  Я желаю вам здоровья и благополучия. Пусть отсутствие в новогоднюю ночь снега будет самой большой проблемой, с которой вы встретитесь в новом году. Пусть речи ваших президентов интересуют только специалистов по психологии. Пусть вопрос "Where you gonna go? Where you gonna sleep tonight?" всегда решается в пользу "Home, sweet home".

   Будьте счастливы и Богом хранимы.

                                                               С НОВЫМ ГОДОМ!

      
Tags: symposium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →