bohemicus (bohemicus) wrote,
bohemicus
bohemicus

Category:

Moravia o muerte или Троллинг премиум-класса

   Мои взгляды на национальную проблематику предельно просты и в целом соответствуют принятым в современном мире нормам. Я полагаю, что принадлежность к нации - это договорное состояние, а этничность - пережиток родо-племенного строя. К первому следует относиться, как к любой юридической формальности, а ко второму - как к любому рудименту (например, как к аппендиксу: понятно, что у каждого он есть, но единственная разумная вещь, которую о нём можно сказать - не воспаляется, и слава Богу).

  Иное дело - культура (в широком смысле слова). Культура, в том числе национальная, полностью определяет идентичность индивида. Мне близок механицизм XVIII столетия. От него оставался всего один шаг до современной кибернетики. Вызванный пришествием романтизма ХIX века зигзаг в сторону иррациональных и биологических концепций был лишь злой шуткой истории. К счастью, зигзаг выпрямился. Современный интеллектуальный климат позволяет рассматривать человека как программируемую машину, а культуру - как eгo управляющую программу.

  Разумеется, с таким подходом согласны далеко не все. Некоторых из несогласных от "Богемских маускриптов" буквально крючит (как обскурантистов от Просвещения или как советскую власть от кибернетики). Наиболее решительные из скрюченных пытаются меня троллить. Мышление троллей стандартизировано, поэтому чаще всего им приходят в головы две идеи - написать какую-нибудь глупость или о чехах или о русских. Первый вариант популярен среди советских патриотов, второй - среди украинских сепаратистов.

  Однако проблема не в самом троллинге, а в его скандально низком качестве. От каждой реплики ЖЖ-троллей веет ароматом секонд-хэнда и азиатского контрафакта. Господа, так нельзя. Стиль и уровень должны присутствовать всегда. Чтобы не быть голословным, я решил выложить образец троллинга более высокого класса. Есть такой чешский ресурс - Нециклопедия. Теоретически он является аналогом русскоязычныx Абсурдипедии или Луркoморья. Практически же ведётся людьми, которые действительно любят и умеют посмеяться и над другими, и над собой.

   Всего в Нециклопедии свыше трёх тысяч статей. Далеко не все их них пригодны для воспроизведения в этом журнале. Скажем, в канун Рождества я определённо не рискнул бы ссылаться на статью "Церковь". А уж статью "Бог" не стал бы воспроизводить даже на масленицу - есть границы, которые лучше не переходить. Зато статьи "Чехи", "Чехия", "Моравяне", "Великая Моравия", "Сатана" и т.д. - как раз то, что мне нужно. Нижеприведённый текст представляет собой компиляцию нескольких пассажей из этих статей. Все иллюстрации взяты оттуда же. И даже подписи под ними являются дословным переводом оригинальной версии.


    МОРАВСТАН, Моравия (на языке туземцев معرفة - márifa, познание) - область где-то на востоке, вероятно - перед Словакией и Украиной. Основу национальной религии составляет символ веры, который моравистанцы непрерывно повторяют: "Нет Моравии, кроме Моравии, и Брно - столица её". Моравяне - миролюбивый, добросердечный, дружелюбный славянский народ, который от всего сердца любит все народы близкие и далёкие. Единственный народ, котоpый моравяне от всего сердца ненавидят - это чехи. С чехами у моравян нет ничего общего!

                                       

                                      Сегодняшний облик обычных жителей Моравии

   Чехи (моравск. цайзлы, чехачки, словацк. чехуны, нем. Simulantenbande, польск. пепики) - странный, смешной и отличающийся чрезмерным употреблением пива народ в Центральной Европе. Изначально были маленьким славянским племенем, впоследствии по приказу праотца Чеха смешались с кельтскими бойями, которые были настолько безобразны, что с ними не хотел смешиваться никто другой, даже германцы. Совместно с бойями создали псевдонарод чехов или же чехунов, который стал конкурировать c соседней Великоморавской державой. Моравяне никогда не любили чехунов, поскольку те не являются чистокровными славянами. Чехи испокон веков были злыми, глупыми и властными, никогда не понимали моравян и не любили их. Моравяне - не чехи! Чехи не боятся Бога (это народ так называемых агрессивных атеистов), зато боятся всего остального, но в первую очередь - немцев. В каждом чехе всегда скрывается Швейк-гусит.

  Во времена, когда Великая Моравия была уже высоко цивилизованным развитым культурным центром Средней Европы, территорию нынешней Чехии ещё покрывали густые леса. Эту негостеприимную область пытались заселить моравяне, кельты и германцы. Безуспешно - природа была слишком дикой, здесь жили исключительно агрессивные медведи, плотоядные коровы и гигантские блохи весом до 5 килограммов. Особенно враждебно вeли себя относительно разумные обезьяны вида Malomozgus Bohemians, нападавшие на свои жертвы с верхушек деревьев. В битвах за территорию современной Чехии победили германцы, которым удалось частично истребить и частично приручить хищных обезьян вида Malomozgus. Последовательная германизация обезьян привела к выведению первого чеха.

  Чешские полуобезьяны никогда не избавились от своих диких инстинктов и не простили германцам, что те вырвали их из лона природы и заставили стать людьми. Отсюда проистекает извечная ненависть чехов к германцам, равно как и презрение германцев к чехам. Германцы использовали очеловеченных обезьян на тяжёлых работах, а когда выяcнили, что чехи нa неё не способны, привезли себе иных, более работящих обезьян с Украины.

   Чешских обезьян они стали использовать в пищевой промышленности - на уборке хмеля и при варке пива. Моравяне, кельты и германцы разделили между собой территорию Чехии и постепенно окультурили её. Впоследствии произошла ассимиляция чехов с этими более цивилизованными этносами, и большинство современных чехов - немецкого происхождения. А большинство жителей Праги - моравского.

  Чехи отказываются признать эти научно доказанные факты и всеми силами подчёркивают своё якобы славянское происхождение. На практике это выражается в том, что они стараются вести себя как славяне - предаются лени, ксенофобии и воровству, а также злоупотребляют алкоголем. Однако предпринятые в последние годы исследования ДНА ясно доказывают, что 108% жителей Чехии имеют неславянское происхождение. Помимо немцев и моравян среди предков чехов преобладают шведы и датчане (потомки солдат времён Тридцатилетней войны), французы (времён Наполеона), русские (времён коммунизма), вьетнамцы (всех времён), нигерийцы (неизвестно каких времён) и кочевые индийцы, ныне обитающие преимущественно в Северной Чехии.

           
                                      Два чеха бьют безоружного моравянина, 1484 год

    Сатана - это духовный отец чешского народа, что доказывает моравская присказка "За каждым чехом стоит чёрт с мехом". Радикальные моравяне настаивают на теории, согласно которой Сатана лично привёл чешские племена в бойскую котловину и уничтожил Великоморавскую державу. Он несёт ответственность за чешский гнёт и тысячелетние страдания моравского народа. В Моравии приведённая выше пословица обычно приводится в несокращённом виде: "За каждым чехом стоит чёрт с мехом, а за каждым моравянином - ангел хранитель, посланец Божий".

    Согласно упомянутой теории моравских историков, Сатана вышел из Земли (снизу вверх, из ада) и лично руководил странствующими чешскими племенами, а легендарный мифический праотец Чех был всего лишь его слугой. Моравские историки подтверждают эту теорию ссылками на прислужнический характер чехов (особенно контрастирующий с голубиным, но героическим характером моравян).

    Приход чешских племён даёт ответ на до сих пор нерешённый вопрос - почему из Чехии и всей Центральной Европы исчезли кельты. Заслуживает внимания теория, согласно которой кельты не выдержали сосуществования с адскими соседями и предпочли эмигрировать. То, что моравяне смогли жить в тесном соседстве с ненавиденными, презренными, глупыми, алчными и надменными чехами, доказывает, что у них ангельский характер.

    Привеженность чехов сатанизму стала непреодолимым препятствием на переговорах о вступлении Чехии в ЕС. Категорически против были немцы, опасавшиеся, что чешские сатанисты перечеркнут надежды их национального кандидата, Йoзефа Ратцингера, на папство. Наоборот, за чехов решительно и бескомпромиссно высказались испанцы, которые надеялись, что принятие чехов в ЕС заставит кардинала Ратцигера, как префекта Конгрегации по вопросам веры (сегодняшней разновидности святой инквизиции), восстановить пытки - базовое средство защиты и очищения веры.

    Наконец, патовую ситуацию разрешил комисcар Верховен, договорившийся с министром иностранных дел Свободой, что Институт чешского языка издаст постановление, обязывающеe всех чехов использовать вместо слова сатанизм политически корректный термин атеизм. Как обычно, после ратификации договора чехи на него наплевали. 80% чехов - фанатичные сатанисты. Альберт Эйнштейн однажды сказал: "Нет чеха, который не был бы сaтанистом". 15% чехов - мусульмане, а оставшиеся 5% - нетрудовики.


                         

                                             Предвыборный плакат Радикальных Моравян

    Великая Моравия (англ. Great Moravia, рус. Самая Большая Моравия, лат. Moravia Maxima, чеш. [censored] Моравстан) будет государством-правопреемником исторической державы Моймировцев (лат. Moravia Magna, словац, Великая Словацкая держава) после отделения Моравии от республики Чехия и изгнания чешских оккупантов с суверенной моравской территории. После создания государства Великая Моравия соседние государства (Чехия, Польша, Словакия, Венгрия и Австрия) будут постепенно колонизированы и после тщательно расовой селекции и моравизации туземцев присоединены как протекторатные губернии. У населения губерний не будет избирательного права, но оно сможет в обмен на продукты трудиться на благо Великоморавской державы.

     В последующей колонизационной волне подобным образом будут моравизированы Германия, Франция и Украина. Вопрос Индии, Китая и Аравии пока не решён.

                        


                                         Окончательный вариант флага Великой Моравии

                                                                     * * * * * * * *

     Оригинал нециклопедицеской статьи "Моравстан" находится здесь http://necyklopedie.wikia.com/wiki/Moravst%C3%A1n При желании из неё можно выйти и на другие статьи, которые я использовал при компоновке этого текста.

     Моравское национальное движение карликовых размеров действительно существует, и у него действительно есть сепаратистское крыло. Читатель, конечно же понял, что тексты в нециклопедии безжалостно пародируют тезисы моравских националистов и сепаратистов. Это суровый троллинг со стороны чехов.

     Бросается в глаза, что появляющиеся в моём журнале тролли всерьёз воспроизводят нециклопедицеские приколы. Чехофобы повторяют их практически дословно, русофобы выстраивают стопроцентные параллели (с заменой в своих репликах чехов на русских). Да и сектанты-мракобесы считают меня не то атеистом, не то кем-то похуже... И ведь большинство этих людей искренне пытается высказаться. Некоторые даже обижаются, когда я вместо трёхдневной дикуссии баню кого-нибудь из них после третьей же реплики.

    Интересно, они сами осознают, что их взгляды - это пародия на пародию?



Tags: bohemia, curiosa, votum separatum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →